Новости отрасли






США: прибыль Pilgrim's Pride после выхода из банкротства

Производитель мяса птицы Pilgrim's Pride Corp (PPC.N), вышедший в декабре из банкротства, сообщил о прибыли, полученной за квартал, окончившийся в том месяце.


За время банкротства компания была вынуждена закрыть и продать ряд предприятий, сократить производство, уволить много рабочих, а также продать мажоритарный пакет акций бразильской мясной компании JBS SA (JBSS3.SA).

В декабре Pilgrim's Pride изменила отсчет финансового года на январь-декабрь (ранее октябрь-сентябрь), чтобы он соответствовал финансовому календарю JBS. Результаты, опубликованные компанией в четверг, относятся к переходному периоду сентябрь-декабрь 2009 г.

За квартал по 27 декабря включительно Pilgrim's Pride получила прибыль в размере 33,6 млн. долларов или 44 цента на акцию против убытка в размере 228,8 млн. или 3,09 долларов на акцию годом ранее.

Выручка от продаж составила 1,60 млрд. долларов против 1,88 млрд. за предыдущий год.

В своем сообщении, компания отмечает, что затраты на корма за отчетный квартал сократились на 120 млн. долларов или 20% по сравнению с 2008 годом.

Высокие издержки на корма в 2008 г. стали одной из причин, по которой Pilgrim's была вынуждена сообщить о банкротстве.

Во время утренних торгов в четверг на Нью-Йоркской фондовой бирже акции компании упали в цене на 5 центов или 0,56% до 8,86 долларов.

Как сообщил аналитикам Wall Street глава компании Дон Джексон, в конце текущего года Pilgrim's планирует вновь открыть одно из ранее закрытых производственных предприятий.




источник: meatinfo.ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938