Новости отрасли






3.02.2010

Турция может стать крупнейшим поставщиком в Россию курятины

Турция может стать крупнейшим экспортером в Россию мяса птицы, поставляя ей около 500 тысяч тонн птицеводческой продукции, сообщил в среду госминистр Зафер Чаглаян.


Россия с 1 февраля сняла запрет на поставки мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции из Турции, который был введен в октябре 2005 года из-за "птичьего гриппа". Решение о возобновлении поставок было принято в связи со стабилизацией ситуации по этому заболеванию. В то же время сохраняются ограничения на импорт из Турции живой птицы.

"Россия определит дорожную карту по квоте поставок из Турции 500 тысяч тонн белого мяса. Мы можем стать крупнейшими поставщиками куриного мяса в РФ", - сказал министр журналистам в Анкаре.

По его словам, делегация российских специалистов посетила в Турции предприятия 17 компаний по производству мяса птицы.

"Шести из ним уже выдано разрешение на поставки в Россию птицеводческой продукции. Оставшиеся 11 компаний включены в запасной список, и они получат возможность поставлять свою продукцию в Россию после выполнения дополнительных требований российской стороны", - добавил турецкий министр.

По оценкам экспертов, планируемые объемы экспорта Турцией мяса птицы в Россию составляют около трети его внутреннего производства.

Россия начала переговоры с новыми поставщиками куриного мяса, в частности с Турцией, после вступления в силу порядка, запрещающего импорт мяса птицы, обработанного хлором. Под запрет подпадает в основном мясо птицы из США.




источник: РИА Новости

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12834