Новости отрасли






РФ предлагает США провести новые консультации по вопросам поставок куриного мяса - Онищенко

Россия готова провести второй раунд переговоров с США по вопросам поставок американского мяса птицы на рынок РФ, сообщил "Интерфаксу" глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.


"Мы обменялись письмами с моим американским коллегой по переговорам. Письмо, которое получил я, дает основания для продвижения вперед", - сказал Г.Онищенко.

"Я предложил своему американскому коллеге как можно быстрее приступить к следующему туру (консультаций - ИФ) для того, чтобы продвигаться дальше в интересах взаимовыгодного решения вопроса", - сообщил глава Роспотребнадзора.

С 1 января 2010 года в России вступили в силу новые санитарные нормы, которые запрещают ввоз мяса птицы, обработанного хлором. Под действие санитарных правил попало практически все куриное мясо, которое ввозится в Россию из США.

20-21 января в Москве состоялись первые переговоры экспертов РФ и США по поводу перспектив поставок американской курятины на российский рынок.

По итогам переговоров 21 января Г.Онищенко заявил "Интерфаксу": "Состоялись двухдневные переговоры, которые позволили во многом прояснить позицию сторон и сблизить ее. Мы договорились, что переговоры будут продолжены в ближайшее время".




источник: ИНТЕРФАКС

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12974