Новости отрасли






Амурский Роспотребнадзор проверил продукцию благовещенской птицефабрики

С 1 января вступил в силу запрет на мясо, обработанное хлором


Как информирует на своем сайте управление Роспотребнадзора по Амурской области, специалисты провели плановую проверку на местном предприятии пищевой промышленности ООО «Амурский бройлер». Поводом для нее стало вступившее в силу с начала года постановление главного санитарного врача «О производстве и обороте мяса птицы», содержащим запрет для использования для обработки птицы хлорсодержащих растворов.

Результаты проверки таковы: фактов использования для обработки тушек птицы растворов, содержащих хлор, не выявлено, местная продукция безопасна и соответствует новым требованиям. Для обработки тушек птицы используется питьевая вода из собственного источника водоснабжения, качество которой соответствует требованиям СанПиН, и в отношении этой воды не применяется дополнительное обеззараживание хлорсодержащими веществами.

Между тем, согласно внесенным изменениям в гигиенические требования безопасности пищевых продуктов, «из замороженной птицы не рекомендуется производить никакие мясные продукты. Нельзя ее использовать для приготовления блюд детского и диетического питания, включать в рацион беременных, кормящих женщин. Замороженное мясо птицы менее полезно для нашего организма, чем охлажденное. А для охлаждения нельзя применять хлор. При высоких концентрациях он накапливается в продукте, образуя вредные для человека соединения — хлорфенолы, хлорамины, тригалометаны».




источник: Порт Амур

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938