Новости отрасли






Производители курятины в США пока не знают, разрешат ли им возобновить поставки на российский рынок

Американские производители курятины остаются пока в неведении относительно того, будет ли им предоставлена возможность возобновить поставки на российский рынок.


Как сообщил ИТАР-ТАСС старший вице-президент Национального совета США по разведению кур Уильям Рониг, по итогам недавних переговоров в Москве американские власти рекомендовали предприятиям отрасли быть готовыми ко всему. Никаких дополнительных указаний или запросов со стороны властей производители не получали. Соответственно, никаких конкретных планов дальнейших действий сами они со своей стороны не готовили.

Собеседник сказал, что, по его сведениям, московские переговоры, проходившие полторы недели назад в Российском союзе промышленников и предпринимателей /РСПП/, были "конструктивными" в том смысле, что обе стороны лучше уяснили позиции друг друга.

Насколько известно У.Ронигу, российско-американские межправительственные консультации по мясу птицу продолжаются в заочном дистанционном режиме. Специалист выразил надежду на то, что этот процесс завершится в обозримом будущем.

Во время переговоров президент РСПП Александр Шохин заявил, что российский производитель пока не готов заместить 600 тыс т куриного мяса, которые поставляются на рынок РФ из США и на долю которых приходится 20 проц этого рынка.




источник: ПРАЙМ-ТАСС

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13053