Новости отрасли






Украина: Госкомветмедицины утвердил порядок выдачи ветеринарных сертификатов для экспорта мяса птицы в ЕС

Государственный комитет ветеринарной медицины утвердил порядок выдачи международных ветеринарных сертификатов для экспорта мяса птицы в страны Европейского Союза. Об этом сообщила пресс-служба Госкомветмедицины.


Данный порядок утвержден соответствующим приказом комитета.

"Порядок разработан с целью внедрения системы интегрированного государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора в Украине при проведении процедуры сертификации пищевых продуктов животного происхождения, в частности при выдаче международных ветеринарных сертификатов", - говорится в сообщении пресс-службы.

Профильный комитет считает, что такой подход будет позитивно влиять на развитие сотрудничества между Украиной и ЕС и способствовать продвижению продукции птицеводства украинского производства в европейские страны.

Документ определяет единые требования в части выдачи ветеринарных документов на мясо птицы в страны ЕС, в частности выдача международных ветеринарных сертификатов будет осуществляться официальными врачами ветеринарной медицины операторам мощностей (предприятиям), которые получили эксплуатационное разрешение.

При этом отдельным пунктом определен вопрос внедрения на мощностях (предприятиях), которые намерены экспортировать мясо птицы в ЕС, системы HACCP или аналогичных систем обеспечения безопасности и качества продукции.

Сертификат выдается врачами ветеринарной медицины в соответствии с требованиями страны-импортера в части его формы и содержания после обращения заявителя.

Как сообщалось, один из крупнейших производителей мяса птицы компания "Мироновский хлебопродукт" надеялся на получение разрешения начать экспорт мяса птицы в страны Европейского Союза до 2010 года.

По итогам инспекции, проведенной в июне 2009 года, Генеральный директорат Европейской комиссии по здравоохранению и защите прав потребителей (САНКО) отметил отсутствие гарантий соответствия стандартам Европейского Союза производимой в Украине продукции птицеводства.




источник: finance.ua

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14984