Новости отрасли






23.01.2010

Экспорт ирландской птицеводческой продукции в Великобританию продолжает падать

Экспорт ирландской птицеводческой продукции сократился на 11% - с 203 млн. евро (179 млн. фунтов стерлингов) в 2008 г. до 180 млн. евро (159 млн. фунтов стерлингов) в 2009 г.


Ирландский совет по продовольствию (Bord Bia) объясняет этот спад ослаблением фунта стерлинга и уменьшением потребительских расходов. Большая часть продукции (80%) поставляется в Великобританию – это самый крупный рынок сбыта для Ирландии.

К концу августа экспорт ирландского мяса птицы вырос на 10% благодаря увеличению объемов поставок продукции птицеводства, а также мороженого и охлажденного мяса птицы. Однако стоимость отгрузок за рубеж за указанный период сократилась на 12%.

На долю продукции птицеводства в настоящее время приходится порядка двух третей от общего объема экспорта. Ожидается, что в 2010 г. уровень потребления значительно вырастет.

Прогнозируется, что в будущем году производство мяса бройлеров, индюшатины и утятины будет стабильно, благодаря чему объем экспорта не должен сокращаться. Однако стоимость поставок будет по-прежнему зависеть от экономической ситуации.

Что касается Европы в целом, то в отчете Bord Bia говорится, что европейские цены на мясо бройлеров в начале прошлого года были стабильны, но начиная с февраля, начали падать и за 2009 г. спад составил почти 6%.




источник: meatinfo.ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14822