Новости отрасли






США прогнозирует рост производства бройлеров в 2010 г.

Производство мяса бройлеров в четвертом квартале 2009 г. спрогнозировано на уровне 8,85 млрд. фунтов, что незначительно ниже показателя предыдущего года, сообщается в последнем отчете Минсельхоза США «Обзор по поголовью живого и молочного скота и птицы».


Число яиц, помещенных в инкубаторы для выращивания бройлеров в VI кв. 2009 г. и количество цыплят, размещенных на доращивание, приблизилось к отметке, регистрируемой за аналогичный период 2008 г.

Однако ожидается, что в 2010 г. численность цыплят на доращивании достигнет и даже превысит уровень предыдущего года. В совокупности с небольшим приростом средней массы птицы, прогнозируется, что производство мяса бройлеров составит 35,9 млрд. фунтов, что на 1% выше показателя 2009 г.

В ноябре 2009 г. производство мяса бройлеров достигло 2,77 млрд. фунтов – 4% относительно аналогичного показателя в предыдущем году. Также в ноябре убой птицы превысил уровень предыдущего года на 2,2%, плюс ко всему было зарегистрировано небольшое увеличение (1%) среднего показателя массы птиц, предназначенных на убой, до 5,67 фунтов.

По данным обзора, производство мяса бройлеров в декабре должно немного вырасти благодаря увеличению живого веса птиц, также может быть отмечен небольшой рост численности птицы на убой по сравнению с предыдущим годом.

К концу ноября 2009 г. запас бройлеров достиг 642 млн. фунтов, что на 29 млн. фунтов выше октябрьского показателя, но на 19% ниже отметки, зарегистрированной в конце ноября 2008 г. Спад производства мяса бройлеров в 2009 г. негативно отразился на запасах, если сравнивать цифры с данными, полученными за соответствующий период 2008 г.

В конце 2009 г. запасы должны достичь отметки в 640 млн. фунтов, что на 14% ниже показателя предыдущего года. Ожидается, что в 2010 г. конечный запас превысит показатель прошлого года, что будет связано с сокращением объема экспорта и незначительным приростом производства мяса.





источник: meatinfo.ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14977