Новости отрасли






«Тюменский бройлер» значительно увеличил ассортимент халяльной продукции

Глава Тюменского казыята Духовного управления мусульман азиатской части России, региональный уполномоченный по осуществлению контроля за соблюдением норм Шариата при производстве продуктов халяль (дозволенных с точки зрения Ислама) Фатых Гарифуллин вчера вручил руководству птицефабрики «Тюменский бройлер» свидетельство на право производства продуктов «Халяль» на будущий год.


Как следует из документа, в следующем году птицефабрика, расположенная в селе Каскара в пригороде Тюмени, значительно увеличит ассортимент дозволенных Шариатом продуктов питания. В дополнении к перечню колбасной продукции, названия которых («Казанская», «Татарская», «Каскаринская») отражают поволжскую и местную «географию», добавились такие сорта колбас и сарделек как «Горские», «Уфимские», «Памирские», «Восточные», а также ветчина «Падишах».

Вручая свидетельства представителям «Тюменского бройлера», Фатых Гарифуллин поблагодарил птицефабрику от имени мусульман области за десять лет бесперебойного обеспечения правоверных дозволенными Шариатом продуктами. Линия «Халяль» в Каскаре была запущена в 1999 году.




источник: Ислам.Ру

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15116