Новости отрасли






17.12.2009

«БЭЗРК-Белгранкорм»: расширение на Украину отменяется

Крупный белгородский агрохолдинг отказался от проекта по строительству в Полтавской области птицекомплекса на 50 тысяч тонн мяса птицы в год.


Вместо этого в наступающем году компания намерена реализовать свои инвестпроекты в проверенных регионах – Белгородской и Новгородской областях.

Как сообщает «Коммерсантъ Черноземье», несмотря на договорённости с администрацией Полтавской области, инвестиционная программа холдинга «БЭЗРК-Белгранкорм» на 2010 год, общий объём инвествложений по которой составит более двух миллиардов рублей, не включает ранее предполагавшийся проект по строительству птицекомплекса в Полтавской области.

В 2010 году агрохолдинг намерен расширить производство на 24 тысячи тонн мяса птицы в год, построить репродуктор в Ракитянском районе и инкубатор на 60 млн яиц в Яковлевском  районе Белгородской области. Помимо вложений в «птичьи» проекты, компания инвестирует 710 млн рублей в новый свинокомплекс.

Согласно соглашению с губернатором Новгородской области Сергеем Митиным будет построена вторая очередь птицекомплекса в Новом Рахине Крестецкого района мощностью 22 тысячи тонн курятины в год. Объём вложений в проект превышает 1 млрд рублей. Первая очередь птицефабрики «Белгранкорма» мощностью 42 тысячи тонн уже была сдана летом этого года. Её стоимость составила 3,5 млрд рублей.






источник: www.bel.ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14977