Новости отрасли






10.12.2009

Ленобласть вошла в пятерку российских лидеров по мясу

Сельскохозяйственные организации Ленинградской области по итогам января-октября 2009 года занимают ведущие позиции в Северо-Западном регионе и стране в целом по производству продукции животноводства.


Как сообщает департамент информационной политики правительства Ленинградской области, ими получено более 2 млрд штук куриного яйца, или 63,6% от общего объема производства в сельхозорганизациях СЗФО. По информации Росстата, ближайшего конкурента в стране, Тюменскую область, ленинградцы опередили по производству этого вида продукции в два раза.

Ленобласть показывает высокие результаты и в производстве других продуктов животноводства. Сельхозорганизациями региона произведено за 10 месяцев нынешнего года 170,2 тысячи тонн мяса скота и птицы на убой в живом весе, что составляет 48% от аналогичного валового показателя по всем субъектам СЗФО. В России с таким результатом область вошла в число 5 субъектов-лидеров по этому параметру.

Областными сельхозорганизациями произведено также 423 тысячи тонн молока. Удельный вес региона в общем объеме полученного сельхозорганизациями округа молока составил 36,4%. Валовой результат позволил области войти в число 6 субъектов, чьи сельхозорганизации занимают ведущие позиции в молочном животноводстве страны.

В сфере производства продуктов животноводства основным конкурентом Ленобласти в СЗФО считаются сельхозорганизации Вологодской области. По сравнению с ней, ленинградцы за январь-октябрь 2009 года произвели яиц – в 4,5, мяса – в 3,4 и молока – в 1,2 раза больше.




источник: Росбалт

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13053