Новости отрасли






Областной минсельхоз готов обсудить с «Уралбройлером» проблемную ситуацию на предприятии

11 декабря министр сельского хозяйства Иван Фёклин встретится с руководством и профсоюзными лидерами ЗАО «Уралбройлер», чтобы обсудить положение дел на предприятии.


Поводом для обстоятельного разговора стали публичные заявления руководителей предприятия о том, что ухудшение экономического положения птицефабрики связано с бюрократизмом чиновников.

Как сообщили Mega-U.ru в пресс-службе регионального минсельхоза, руководство ЗАО «Уралбройлер» на днях заявило, что «из-за чиновничьих отписок динамично развивающаяся отрасль птицеводства в регионе поставлена под удар». По мнению министерства, директор предприятия фактически обвиняет органы исполнительной власти в предвзятом отношении и в ухудшении экономической ситуации в птицехозяйстве.

Между тем, региональная программа развития птицеводства полностью выполняется, в том числе и в части региональной поддержки. «По итогам 11 месяцев 2009 года птицефабриками области произведено 138 тыс. тонн мяса птицы и 1 млрд. 98 млн. штук яиц, что больше по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 11% и 4% соответственно», — говорится в официальном сообщении минсельхоза.

Непосредственно ЗАО «Уралбройлер» за 2008-2009 годы получило в качестве субсидий на возмещение части затрат по краткосрочным и инвестиционным кредитам 541 млн. рублей из федерального и областного бюджетов, уточняет пресс-служба. При этом птицефабрика не выполнила свои обязательства по вводу в эксплуатацию Родниковского свинокомплекса в Красноармейском районе, отставание по пуску объекта составляет уже больше года, а именно на этот объект выделены значительные заемные средства.

Что касается задержек зарплаты в ЗАО «Уралбройлер», то таких данных в минсельхоз Челябинской области не поступало. Поэтому министром направлено обращение в областную прокуратуру с просьбой провести расследование и подтвердить или опровергнуть эту информацию.

Кроме того, по имеющейся информации прибыль предприятия в этом году уже превысила 300 млн. рублей, поэтому непонятно о какой задержке заработной платы на птицефабрике может вестись речь, добавляет пресс-служба.





источник: mega-u.ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13684