Новости отрасли






Уставный капитал птицефабрики "Боровская" увеличится в 3 раза

Федеральная служба по финансовым рынкам России зарегистрировала дополнительный выпуск именных бездокументарных акций тюменского ЗАО "Птицефабрика "Боровская".


Ценные бумаги номиналом 1 рубль каждая на общую сумму 850 миллионов рублей разместят по закрытой подписке. Приобретателем выступит ГП "Исполнительная дирекция Фонда поколений Ханты-Мансийского автономного округа".

Как сообщили "Уралинформбюро" на птицефабрике, решение об увеличении уставного капитала Общества на 850 миллионов рублей путем допэмиссии акций совет директоров компании принял еще 30 сентября. При этом уставный капитал фабрики увеличится в 3 раза - с 421 миллиона до 1,3 миллиарда рублей, но "живые" деньги на предприятие не придут.

По данным Фонда поколений Югры, средства будут направлены на погашение кредитов, выданных "Боровской" на реализацию инвестпроектов. За счет финподдержки Фонда фабрика за последние 3-4 года почти полностью модернизировала основные фонды, расширила производство и наладила новые направления бизнеса.

ЗАО "Птицефабрика "Боровская" - ведущее предприятие Западной Сибири, одно из крупнейших по производству яйцепродуктов в России и Европе. Годовые объемы выпуска продукции превышают 880 миллионов яиц, 3 800 тонн куриного мяса, из которого 66% перерабатывается. На предприятии содержится 3,7 миллиона птиц. В 2008 году от продажи яйца "Боровская" выручила 1,8 миллиарда рублей. До сих пор Фонд поколений Югры владел 98,2% акций Общества.





источник: УралИнформБюро

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12958