Новости отрасли






Азербайджан: компания «Дивичи Бройлер» - производитель высококачественного куриного мяса под торговой маркой «SƏBA» на страже здоровья потребителей

Тенденция рынка последних лет заостряет наше внимание на вопросах безопасности пищевых продуктов, в частности, на соблюдении правил выращивания, переработки, хранению и реализации продукции.


Один из ведущих производителей куриного мяса страны - ОАО «Дивичи Бройлер» является одной из первых в Азербайджане, которая заложила основу внедрения международных стандартов серии ИСО в производстве. После внедрения международного стандарта ISO 9001:2000 на предприятии в данный момент ведутся окончательные работы адаптации международного стандарта – безопасность пищевых продуктов – ISO 22 000:2005.

В интервью с Генеральным Директором ОАО «Дивичи Бройлер» Закиром Азимовым мы поинтересовались положительными результатами внедрения данного стандарта на предприятии.

- Учитывая актуальность внедрения требований Международного стандарта ISO 22000:2005, данное направление в своей деятельности мы определили как стратегическое, что, в свою очередь, ставит перед нами серьезные цели. Осознавая перспективность данных стандартов, начиная с рядового рабочего до руководителей, каждый сотрудник считает своим долгом исполнение этих требований.

Прекрасно знаем, прежде чем на наших столах, продукты питания проходят множество производственных этапов, у нас же в процессе производства мяса птицы осуществляется систематический анализ критически контрольных точек на предмет безопасности.

С этой целью мы усовершенствовали материально-техническую и кадровую базу зооветеринарной лаборатории предприятия, обеспечили возможность проведения мобильных микробиологических и физико-химических анализов в соответствии с мировыми нормами. Все это дает нам возможность анализировать и отбирать наилучшее сырье от поставщиков и своевременно контролировать качество продукта на всей стадии его производства.

Хочу отметить, что завершается третий год проекта внедрения Международного стандарта ISO 22000:2005 на предприятии, и в первом квартале будущего года планируется проведение сертификационного аудита со стороны престижного Германского органа TÜW Türingen.

- Вы отметили, что внедрение стандарта ISO 22000:2005 будет успешно завершено в следующем году. А можете ли Вы сказать, какие перспективы Вы ожидаете от этого?

- Можем. Внедрение стандарта ISO 22000:2005 дает возможность экспорта нашей продукции на зарубежные рынки. Так как, этот сертификат, выданный органами, учрежденными в Европейском Союзе, признается во всех странах мира и, соответственно, продукция допускается на внешние рынки.

Но перед нами стоит задача обеспечить внутренний рынок высококачественной продукцией и постоянно поддерживать достигнутый уровень, а, самое главное, позволяет обеспечивать полную безопасность для здоровья потребителей.

Еще отмечу, что такие известные компании, как Mars, Nestle, Coсa-Cola, Heinz и др., являются владельцами соответствующих систем безопасности. Выход на мировые рынки без подобных систем невозможен.

- У Вас большие планы. Позволит ли Вам ваша производственная мощность выполнить эти планы?

- В настоящее время на нашем предприятии осуществляются, ряд мер по реконструкции и модернизации производства. Мы ведем переговоры с мировыми производителями полностью автоматизированных линий по убою и переработке птицы голландскими компаниями СТОРК И МЕЙН. Эти работы связаны с подходами системы GMP (Good Manufacturing Practice – Практика Образцового Производства), что практикуется в развитых странах.

На предприятии планируется в ближайшее время запустить цех по глубокой переработке мяса птицы, где будут применятся новые технологии, и в соответствии со вкусом покупателей на и на суд потребителей будут представлены вкусные, абсолютно новые для азербайджанского рынка продукты из мяса птицы. Для этого уже закуплено современнейшие оборудование из Дании, Италии, Испании и Австрии.

Учитывая повышение производственных мощностей на предприятии, планируется строительство нового завода по производству кормов, а также складов для хранения готовой продукции и сырья.

Все вышеуказанные меры позволят производить продукцию высокого качества, что будет достойным вкладом в выполнении Государственной Программы по обеспечению населения продовольственными продуктами в Азербайджанской Республике.




источник: day.az

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12857