Новости отрасли






Липецкое «Куриное царство» за 9 месяцев сменило убыток прибылью в 781 млн рублей

ОАО «Куриное царство» (Липецк) по итогам 9 месяцев этого года увеличило чистую прибыль до 780,979 млн рублей, в равнении с убытком в 283,5 млн рублей, которым отметились результаты того же периода прошлого года, говорится в материалах компании.


Причина роста прибыли за 9 месяцев не разглашается.

Согласно данным, выручка ОАО за 3 квартала этого года составила 3,755 млрд рублей, что лишь на 1% превышает тот же показатель аналогичного периода прошлого года.

При этом отмечается, что на 25,9% снизилась себестоимость продукции: с 3,640 млрд рублей в прошлом году, до 2,695 млрд рублей – в 2009 году.

Что касается показателей третьего квартала этого года, то прибыль этого периода составила 302,459 млн рублей, в сравнению с убытком третьего квартала 2008 года в сумме 103,750 тыс. рублей. Рост прибыли в компании объяснили снижением цены на основные материалы для приготовления комбикормов и повышение цены реализации, а также «ряд организационных и технических мероприятий по сокращению затрат».

В материалах также указано, что просроченная кредиторская задолженность, в том числе по кредитным договорам, а также по выпущенным эмитентом долговым ценным бумагам компании по состоянию на конец сентября 2009 года составляет 12,12 млн рублей.

В качестве причин неисполнения обязательств указывается недостаток собственных оборотных средств. Погашение задолженности ожидается в течение 10 месяцев.

ОАО «Куриное Царство» является одним из крупнейших в стране вертикально интегрированных предприятий по производству мяса цыплят-бройлеров. Производственный комплекс компании расположен на территории Липецкой, Воронежской и Брянской областей. В конце августа 2007 года ОАО «Куриное Царство» вошло в состав ОАО «Группа «Черкизово». Стоимость покупки не сообщалась, но аналитики оценивали ее в 80-100 млн долларов.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12963