Новости отрасли






Удмуртия: на Воткинской птицефабрике от недостатка кислорода погибло около 3 тысяч цыплят

24 ноября в Удмуртской республике на Воткинской птицефабрике в корпусе №8 произошел массовый падеж цыплят - всего пало 2719 голов.


По данным управления ветеринарии Удмуртии, всего в этот момент в корпусе находилось 22730 птиц. В оперативном порядке была создана комиссия для проведения клинико-эпизоотического обследования. С целью исключения бактериальных, вирусных болезней птиц и токсичности кормов был произведен отбор патологического и биологического материала, пробы кормов для проведения лабораторных исследований. Так же патматериал, сыворотка крови и корма направлены в ФГУ «Федеральный центр токсикологической и радиационной безопасности» в Казань.

По результатам эпизоотологических и патологоанатомических данных комиссия пришла к выводу: гибель цыплят наступила от асфиксии в результате недостатка кислорода и избытка двуокиси углерода в крови и тканях на фоне технической неисправности газового теплогенератора. Цыплята погибли за 20 мин. Окончательный диагноз будет установлен по результатам лабораторных исследований. Инфекционных болезней на территории птицефабрики и в целом по республике в настоящее время не зарегистрировано.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13684