Новости отрасли






"Оптифуд" инвестировала в реконструкцию мясокомбината в Ростовской области 550 млн рублей

Группа компаний "Оптифуд", один из крупнейших производителей мяса птицы в России, инвестировала в реконструкцию мясоперерабатывающего комбината (МПК) в Ростовской области (г. Семикаракорск) 550 миллионов рублей, сообщила пресс-служба компании.


Реконструкция предприятия проводилась в 2008-2009 годах в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства при поддержке ОАО "Россельхозбанк". Официальное открытие модернизированного предприятия состоится 26 ноября.

На МПК установлена новая линия убоя, разделки и переработки бройлеров производства компании Meyn (Нидерланды) производительностью 6 тысяч голов в час.

"После запуска производственная мощность комбината составит 60 тысяч тонн. Это позволит довести общие показатели ГК "Оптифуд" по производству мяса бройлеров глубокой заморозки, охлажденному мясу птицы, продуктов быстрого приготовления и полуфабрикатов до 100 тысяч тонн готовой продукции в год и войти в десятку лидеров производителей отечественного мяса птицы", - отмечается в сообщении.

В настоящее время "Оптифуд" реализуется проект по созданию в Ростовской области производственных мощностей по выращиванию и переработке бройлеров и доведению выпуска готовой продукции более 100 тысяч тонн в год.

"Оптифуд" входит в тройку крупнейших операторов российского рынка мяса птицы, а также развивает направление торговли свежими фруктами и овощами. Продукция реализуется через собственную сеть сбыта в северо-западном, центральном и южном регионах России. Учредителями группы компаний "Оптифуд" являются "Русская агропромышленная корпорация" и ООО "Холдинговая компания "Оптифуд".




источник: РИА Новости - Юг

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13643