Новости отрасли






23.11.2009

Российский рынок птицы: сентябрь 2009 года

По данным Meatinfo.Ru объем производства птицы на убой в живом весе за сентябрь составил 257,5 тыс. тонн - это максимальный показатель за все 9 месяцев 2009 года, который составляет 55% от общего показателя производства отечественного животноводства.


Так же выросли показатели производства мяса птицы и составили 201 тыс. тонн.

Импорт птицы в живом весе за сентябрь не претерпел существенных изменений. При этом на долю мяса птицы, поставляемой из других стран, приходится 45%. За месяц объем импорта мяса птицы сократился на 2% и составил 93,2 тыс. тонн.

Цена производителей на птицу выросла во всех округах. Так, средняя цена на птицу в живом весе по России выросла на 2% за месяц и составила в сентябре 55 284 руб/тонну. А на мясо птицы рост средней цены по России составил 0,4%. Рост цен на мясо птицы продиктован повышенным спросом на данный вид мяса, как наиболее дешевого в сегменте "мяса". Компании-производители, повышают цены, не боясь потерять своего потребителя.

Подробные данные представлены в ежемесячном аналитическом отчете по мясной отрасли РФ на сайте Meatinfo. А все изменения цен можно проследить в еженедельных мониторингах.





источник: meatinfo.ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12963