Новости отрасли






Птицеводы Южного Урала требуют от розничной торговли адекватного снижения цен на мясо птицы

table.news-mill-tables { border: 0px none; border-spacing: 0px; border-collapse: collapse; width: 100%; } table.news-mill-tables tbody tr td { border: 1px solid #000000 !important; } Завтра, 24 ноября, в посёлке Рощино Сосновского района Челябинской области на птицефабрике «Равис» состоится рабочее совещание руководителей крупнейших птицефабрик Южного Урала, на котором птицеводы намерены обсудить скандальную ситуацию с розничной торговлей мясом птицы.


Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ООО «Равис - птицефабрика Сосновская», своё участие в совещании уже подтвердили руководители птицефабрик «Уралбройлер», «Равис», «Чебаркульская птица» и «Ситно». Накануне новогодних праздников многие крупные производители мяса птицы снизили отпускные цены на свою продукцию до 10 процентов. При этом цена мяса птицы в розничной торговле почти не изменилась. Ряд недобросовестных представителей розничной торговли Челябинской области превратил акцию птицеводов по снижению цен в способ легкой наживы за счёт покупателей.

Представители розничной торговли, получив скидку от производителя, не снижают цену на цыплят-бройлеров в магазинах, извлекая незаконную прибыль - по пять-семь рублей с каждого килограмма продукции. Эти деньги, которые производитель дарит потребителю в качестве скидки, оседают в карманах недобросовестных торговцев. В результате получить реальную сезонную скидку покупатель сегодня может только в фирменных магазинах птицефабрик.

Жадность представителей розничной торговли негативно отражается не только на покупателях, но и на производителях мяса птицы, которые несут репутационные и финансовые потери. На практике наказать розничных продавцов и продуктовых ритейлеров, использующих снижение цен от производителей для собственного обогащения, достаточно сложно. «Закон о торговле», который так и не принят, несмотря на поддержку Президента, пока оставляет им лазейки для подобных действий.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12954