Новости отрасли






Свердловский арбитраж в очередной раз рассмотрит дело о банкротстве ГУП «Птицефабрика Серовская»

Свердловский арбитраж в очередной раз рассмотрит дело о финансовой несостоятельности ГУП «Птицефабрика Серовская».


Процесс тянется уже четыре года, за это время сменились два арбитражных управляющих, а многие кредиторы предпочли «слить» воедино свои требования.

Свердловский арбитраж в очередной раз рассмотрит дело о финансовой несостоятельности ГУП «Птицефабрика Серовская». Об этом АПИ заявили в пресс-службе судебного ведомства.

Процесс о банкротстве предприятия тянется с 2005 года, тогда как нормальная производственная деятельность остановилась в середине 2004. Несмотря на постоянные попытки кредиторов вернуть ссуженные деньги, сделать этого не удается; самый крупный из заимодавцев, ООО «Серов-Птица» претендует всего на 10 миллионов рублей.

По мнению независимых экспертов, причина затянувшегося банкротства ГУП «Птицефабрика Серовская» (принадлежало агропромышленному комитету Свердловской области) кроется в опасности социального взрыва после ее окончательного закрытия. Дело в том, что предприятие, на котором работало 1200 человек, являлось поставщиком тепла в близлежащий поселок. А значит, что окончательная ликвидация ГУПа не только заморозит жилье, но и «выбросит» на улицу сотни человек, которые сегодня получают «урезанную» зарплату.

Поясним, что в 2006 году в кулуарах областной администрации звучали мысли о передаче активов ГУП «Птицефабрика Серовская» в ведение ГУП «Птицефабрика Среднеуральская». Несостоятельность объяснялось перенасыщенностью областного рынка яйцами и мясом и последовавшим сокращением производства. Однако мысли так и остались невысказанными.

Спустя три года, в июне 2009, генеральный директор ООО «Уралбройлер» Олег Колесников обещал начать восстановительные работы на ГУП «Птицефабрика Серовская», однако сегодня никакого восстановления не ведется.





источник: apiural.ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13639