Новости отрасли






Казахстан: увеличить производство мяса птицы можно и без строительства новых птицефабрик - депутат Мажилиса Р.Мадинов

Нет необходимости строить новые птицефабрики.


Об этом говорил председатель Комитета по аграрным вопросам Ромин Мадинов, выступивший с содокладом на Правительственном часе в Мажилисе Парламента РК.

По словам депутата, в настоящее время в Казахстане потребляется около 170 тысяч тонн мяса птицы, из которых 60-70 процентов составляет импортная курятина.

«Раз 30 процентов мы производим, значит, можем и 100 процентов закрыть. Производство 120 тысяч тонн курятины - это примерно 25 тысяч рабочих мест. Кроме того, это, как минимум, полтора миллиона тонн зерна, которое уйдет не на экспорт, а будет использовано внутри страны. И это около 250 миллионов долларов, которые ежегодно уходят из страны, которыми мы оплачиваем труд бельгийских и американских птицеводов», - сказал Р.Мадинов.

По его мнению, для увеличения производства мяса птицы не нужно строить новые птицефабрики, потому что в советское время по всей стране было построено достаточное количество птицефабрик - со всей инфраструктурой. В то же время, как подчеркнул мажилисмен, если у действующих птицефабрик имеются проблемы с финансами - кредиторские задолженности или другие, - то Минсельхоз должен внести свои предложения по изменению законодательства, чтобы проблему с обеспечением населения мясом птицы можно было решить на базе существующих предприятий.





источник: Kazinform

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14977