Новости отрасли






3.11.2009

Дагестан: деньги делают гуси

Международный комитет спасения (МКС) оказывает в нескольких Северо-Кавказских регионах содействие и помощь в восстановлении сельскохозяйственной экономики.


Международный комитет спасения (МКС) оказывает в нескольких Северо-Кавказских регионах содействие и помощь в восстановлении сельскохозяйственной экономики.

В Дагестане этой благотворительной организацией под опеку взят Хасавюртовский район. При этом МКС ориентирует своих сотрудников на широкое привлечение к работе известных фирм европейских стран.

В этой связи вызывает интерес состоявшаяся недавно встреча монитора (представителя) МКС по Хасавюртовскому району Анвара Моллаева с президентом Ассоциации и председателем профсоюза гусеводов Франции Пьером Капеллотом (на снимке он слева).

Бизнесмен владеет фирмой со столетними традициями по выращиванию гусей в парижском предместье Перигоре и изучает перспективы расширения своего бизнеса на Северо-Кавказский регион. В Ростовской области им уже создана экспериментальная птицефабрика по разведению французских пород серых гусей печеночного направления. В Ардонском районе Северной Осетии-Алании тоже сделаны первые шаги в этом направлении. А теперь фирма обратила внимание и на возможности Дагестана.

Суть бизнеса в том, что живой вес серого гуся французской породы достигает 7-9 килограммов, после забоя он дает пользующуюся большим спросом жирную печень весом 700-1000 граммов. Закупочные цены на один килограмм гусиной печени колеблются в пределах 30-40 евро, а пуха – 20-25 евро.

Гусеводство - дело нехитрое, имеются и рекомендации, как в течение 16 недель содержать гусей на естественном выпасе, а потом на 20 дней до забоя перевести птицу на усиленное (четырехразовое) питание желтой кукурузой. Анвар Моллаев заверил гостя, что нетрудно будет найти компаньонов в Дагестане, тем более что французский бизнесмен готов сотрудничать – инвестировать, поставлять молодняк гусей французской породы, передать технологию выращивания, оборудование по разделке птицы, консервированию, помочь в реализации продукции.

Известно: вода под лежачий камень не течет, а гусиный бизнес, поверим столетнему опыту французской семьи Капеллотов, – доходное дело. Так что беритесь за дело.





источник: dagpravda.ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14992