Новости отрасли






29.10.2009

"Ставропольский бройлер" вложил 291 млн руб в модернизацию инкубатора в Кавминводах

ЗАО "Ставропольский бройлер" (Ставропольский край, входит в ИК "Интеррос", ведущий производитель мяса птицы в ЮФО) вложило 291 млн рублей в модернизацию инкубатора мощностью 66 млн штук яиц на территории филиала "Южный" в Кавминводах, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" менеджер компании по связям с общественностью Лилия Богуцкая.


По ее словам, из общей суммы затрат на модернизацию инкубатора, начавшуюся в начале 2008 года, 180 млн рублей составили кредитные средства Северо-Кавказского банка Сбербанка России.

"В ходе модернизации инкубатор оснащен высокотехнологичным инновационным оборудованием голландской компании Hatch Tech, использованы новейшие достижения в области инкубирования. Это позволит нашей компании снизить издержки по инкубированию в среднем на 27%", - сказала Л.Богуцкая.

Генеральный директор ЗАО "Ставропольский бройлер" Дмитрий Авельцов отметил, что модернизированный инкубатор "является одним из ключевых звеньев" в решении главной задачи компании - удвоение производства. "Именно на это (на удвоение производства - ИФ) ориентирована наша инвестиционная программа 2006-2010 годов", - сказал он.

Как сообщалось, в 2010 году после масштабных мероприятий по реконструкции и модернизации, а также с запуска нового птицекомбината "Благодарненский", ЗАО "Ставропольский бройлер" намерено довести объем производства мяса птицы до 80 тыс. тонн в год.

В состав ЗАО "Ставропольский бройлер" входят три бройлерных комплекса, племенное хозяйство, инкубатор, комбикормовый завод и два мясоперерабатывающих комбината в Ставропольском крае. Основной рынок сбыта - ЮФО, где компания занимает 18% рынка мяса птицы.




источник: Interfax-Russia.ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14992