Новости отрасли






Финляндия: директива ЕС отразится на рынке замороженной птицы

Финская компания-производитель мясной продукции Pouttu остановит производство, упаковку и продажу бразильского мяса бройлеров и индеек в апреле 2010 г., из-за выхода директивы ЕС относительно свежего мяса.


Цель директивы – защитить производителей птицы в странах ЕС от дешевого импорта, так как она запрещает размораживание замороженного мяса и продажа его как свежего в маринаде.

По заявлению Pouttu, проигравшим здесь будет потребитель, так как цены вырастут, а предложение сократится. Компания не верит, что в разгар сезона на рынке будет достаточно бройлеров местного производства.

По сообщению Ассоциации птицеперерабатывающих предприятий, Финляндия пострадает больше других стран ЕС из-за директивы. В других европейских странах бройлеры и индейки, в основном, продаются как замороженная продукция. Согласно директиве, замороженных тайских или бразильских бройлеров можно продавать, нельзя только размораживать. Ассоциация считает, что местной продукции будет достаточно даже в разгар сезона, если производство будет работать на полную мощность.





источник: meatinfo.ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122