Новости отрасли






Туркменистан: в Ахалском велаяте открыт птицеводческий комплекс «Гуш топлумы»

В этрапе Бахарлы Ахалского велаята состоялось открытие первого в Туркменистане птицеводческого комплекса полного цикла «Гуш топлумы».


В комплекс, оснащенный оборудованием бельгийского производства, вошли шесть маточных птичников, промышленный инкубатор, девять бройлерных цехов, собственные сельскохозяйственные угодья, комбикормовый завод, а также протеиновый завод, который делает предприятие практически безотходным.

Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH), с выходом на полную проектную мощность это частное специализированное хозяйство будет производить 3 тыс. тонн птичьего мяса и 4 млн. яиц в год. В перспективе здесь планируется построить отдельные линии по выпуску полуфабрикатов, консервов и другой продукции переработки. Коллектив предприятия составляет 180 человек.

Напомним, что в июне 2007 года президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление, направленное на поддержку этого частного производства, в соответствии с которым для строительства агропромышленного комплекса в этрапе Бахарлы было выделено 30 га земли. Помимо этого, документом было предписано выделить в Ахалском и Дашогузском велаятах, соответственно 1500 и 500 га орошаемых земель для выращивания кормового зерна.

Президент Туркменистана посетил церемонию открытия комплекса. В своем выступлении он подчеркнул, что «Гуш топлумы» по размаху производства и уровню оснащенности не уступает лучшим зарубежным аналогам. Назвав отечественных предпринимателей «золотым фондом страны», президент заявил, что государство и впредь будет оказывать целевую всестороннюю поддержку развитию частного бизнеса.





источник: turkmenistan.ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12839