Новости отрасли






В Украине растут продажи курятины

За 9 месяцев крупнейший производитель мяса птицы в Украине «Мироновский хлебопродукт» увеличил продажи курятины на 19% до 192,9 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.


В частности, в 3 квартале объем реализации составил 76,6 тыс. тонн, что на 47% превысило аналогичный показатель минувшего года, — говорится в биржевом сообщении компании. В целом цены на мясо птицы в июле-сентябре снизились на 4% до 12,52 грн/кг (без НДС) по сравнению с таким же периодом 2008 года, однако, начиная с августа, цены на эту продукцию росли, поэтому в настоящее время средняя цена превышает цену на этот же период прошлого года.

Затраты на производство 1 кг мяса птицы за отчетный период этого года были несколько ниже прошлогоднего аналогичного показателя по причине того, что в текущем году компания стала использовать протеин собственного производства.

Новый маслоэстракционный завод, запущенный «Мироновским хлебопродуктом» в сентябре, позволил увеличить долю собственного протеина в производстве до 10% по итогам 3 квартала. Предполагается, что когда завод выйдет на свою полную мощность, компания сможет обеспечивать себя данной продукцией на 50%. Новый МЭЗ компании «Мироновский хлебопродукт» расположен в Катеринополе.




источник: Контракты.UA

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122