Новости отрасли






Осенняя вакцинация птиц против птичьего гриппа в Беларуси завершена - Минсельхозпрод

В Беларуси завершена вакцинация птиц на личных подворьях, находящихся вблизи водоемов и птицефабрик сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в министерстве сельского хозяйства и продовольствия.


"Осенняя вакцинация завершена. Всего привито иммунизации подвергнуто в 4880 населенных пунктах 834,403 тыс. голов птицы, в том числе курей – 771,749 тыс. гол., водоплавающей птицы 49,35 тыс. гол., прочей – 13,304 тыс. гол. млн птиц", - сообщили в Минсельхозпроде.

Обработке подвергалась молодая птица, а также та, которую необходимо привить повторно.

В министерстве напомнили, что вакцинация против высокопатогенного гриппа А птиц началась с августа. Для вакцинации птицы в текущем году было закуплено 3 млн доз вакцины. Вакцинация проводится в соответствии с комплексным планом мероприятий по профилактике птичьего гриппа на 2009 год, добавили специалисты Минсельхозпрода.

Говоря о проведении мониторинговых исследований в рамках комплексного плана, в Минсельхозпроде сообщили, что в текущем году с отрицательным результатом происследовано свыше 44,5 тыс. проб сыворотки крови от птицы из птицеводческих предприятий республики, около 4,7 тыс. проб сыворотки крови от суточных цыплят. Исследовано также 10 проб сыворотки крови от дикой птицы, 136 проб патологического материала от дикой и 8 проб от домашней птицы, 1,95 тыс. инкубационных яиц.




источник: agrobel.by

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12969