Новости отрасли






Узбекистан: внимание - развитию птицеводства

С целью удовлетворения потребностей населения в яйцах и диетическом мясе, предотвращения необоснованного роста цен в личных подсобных, дехканских и фермерских хозяйствах Кашкадарьинской области особое внимание уделяется развитию птицеводства.


В результате последовательных мер, проводимых в этом направлении, в текущем году в области организовано 29 специализированных птицеводческих фермерских хозяйств, где разводятся 170 тысяч голов птицы. Кроме этого 424 семьи стали поставлять на рынок диетическое мясо и яйца. Для обеспечения действующих субъектов предпринимательства коммерческими банками выделены кредиты на 2,5 миллиарда сумов.

- В 2009 году продолжается работа по увеличению на 2,5 миллиона поголовья птиц, производства яиц на 203,1 миллиона штук, – говорит начальник рабочей группы по развитию птицеводства при областном хокимияте Мустафхан Султанов. – В организованных птицеводческих фермерских хозяйствах создано 228 рабочих мест. Им выделено в общей сложности 706,5 гектара площадей под возведение птицеферм и посев кормовых культур.

Проводятся мероприятия по зооветеринарному обслуживанию птицеводческих хозяйств, работа по доставке яиц породистой птицы на основе договоров с племеноводческими предприятиями. В настоящее время на местах функционируют 264 зооветеринарных пункта и 61 зооветеринарная аптека.

Жительница схода граждан кишлака Нукробод Каршинского района Махбуба Турсунова привлекла свыше десяти домохозяек, которые разводят цыплят. Для успешной деятельности женщин созданы все условия.

- Птицеводство – высокоприбыльная отрасль, – говорит М.Турсунова. – При кормлении цыплят в течении 45 дней каждая птица достигает веса до 2-3 килограммов. Это дает возможность получить значительный доход за короткий срок. В дальнейшем мы намечаем увеличить птичье поголовье и доставлять заказчикам недорогое диетическое мясо и яйца.




источник: УзА

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122