Новости отрасли






«Якутская птицефабрика» будет оснащена германским оборудованием

Заместитель председателя правительства Республики Саха (Якутия) Айаал Степанов 1 октября встретился с президентом германской компании «Big Dutchmen» Дитером Хемпельманом.


Во время встречи были обсуждены вопросы дальнейшей совместной деятельности.

Отметим, что Республика Саха (Якутия) с 2001 года работает с компанией «Big Dutchmen» в области поставок оборудования для якутских птицефабрик.

Айаал Степанов поблагодарил президента компании Дитера Хемпельмана за оказанную помощь. «Благодаря проделанной совместной работе сделан технологический прорыв в области птицеводства в республике, теперь эта отрасль самая передовая. Полностью переоборудованные Нерюнгринская и Нюрбинская птицефабрики на сегодняшний день приносят прибыль. Куры круглогодично содержатся в благоприятных условиях и яйценоскость одной несушки доходит до 300-310 яиц в год. Германское оборудование на практике доказало свою надeжность, простоту обслуживания, качество и главное – это энергосберегающие возможности, что очень важно особенно сейчас, при повышении цен на энергоносители», - сказал он.

За вклад в развитие птицеводческого хозяйства и в связи с открытием бройлерного цеха в Нерюнгри А. Степанов со словами благодарности вручил Д. Хемпельману Почетную грамоту президента Республики Саха (Якутия).

Теперь германским оборудованием также будет оснащена и Якутская птицефабрика. По словам первого заместителя генерального директора птицефабрики Георгия Дьяконова, у предприятия появилась финансовая возможность для закупки двух комплектов оборудования и оборудования для бройлерного цеха. Столичное птицеводческое предприятие намерено через новый бройлерный цех производить 3,6 тонн мяса птицы в год.

Предполагается внедрить подобные технологии также в селе Харбалах Таттинского улуса, совхозе «Новый» Мирнинского и на строящемся комплексе в поселок Витим Ленского районов. В будущем якутские аграрии будут сотрудничать с «Big Dutchman» в области свиноводства. Перспективу модернизации ожидает Хатасская свиноферма и Ленский район.

Д. Хемпельман сказал: «Сегодня для меня особенный день. Столько теплых слов услышал в свой адрес и в адрес фирмы. Действительно, в Якутию были поставлены хорошее оборудование для того, чтобы вы получили хорошие результаты. Для нас это было непростое решение – создать и разработать такое оборудование, которое могло бы работать в экстремальных климатических условиях. Благодаря слаженной работе якутских и германских специалистов мы этого добились. От имени компании хочу вас заверить, что в будущем мы не подведем ваши планы и намерения. Сделаем все, чтобы птицеводческие и свиноводческие хозяйства развивались, работали лучше и приносили больше прибыли», - сказал он.





источник: ЯСИА

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938