Новости отрасли






Эстония: Tallegg вышел на рынок Финляндии

Объем экспортируемого в Финляндию бройлерного мяса фирмы Tallegg резко возрос.


В сентябре Tallegg экспортировала в Финляндию 24 тонны бройлерного мяса.

По правилам контроля над качеством ввозимой в Финляндию продукции каждый груз отправляют в лаборатории, где проводят минимум 45 анализов.

"Потребление мяса домашней птицы Tallegg на внешних рынках растет", - сообщил председатель правления Tallegg Теэт Соорм. "В странах Балтии процент потребления бройлерного филе еще невысок, поэтому для Tallegg очень важен экспорт этой продукции. Строгое соблюдение правил гигиены и, соответственно, мясо хорошего качества помогли нам наладить экспорт в ближние страны: мы постоянно продаем небольшие количества филе в Финляндию и в Швецию".

Он отметил, что благодаря своему географическому положению и долговременным традициям Эстония могла бы стать экспортером мяса домашней птицы. А это помогло бы также сбалансировать торговлю.

"К сожалению, сейчас в Эстонии производится немногим больше 50% от всего количества потребляемого в стране мяса домашней птицы. Однако в 2008-2009 годах процент продаж отечественного мяса домашней птицы все-таки вырос. Этому способствовала низкая цена на эстонские бройлеры и высокое качество продукции. Изменилась также потребительская культура: увеличилось число людей, кто находят на упаковке информацию о производителе, даже если она напечатана мелким шрифтом, и своими покупками осознанно поддерживают эстонскую экономику", - добавил Соорм.

По словам коммерческого директора предприятия Tallegg Маргуса Венелайне, продавать товар в Финляндию сложнее, чем на рынки других стран Евросоюза. "В Финляндии и в Швеции особые стандарты качества куриного мяса, поэтому экспорт натурального мяса в эти страны требует очень точного соблюдения всех требований к товару. Качество куриного филе, перевозимого в одной фуре, подтверждается результатами как минимум 45 лабораторных анализов", - отметил Маргус Венелайне.

AS Tallegg (www.tallegg.ee) является единственным производителем продуктов из домашней птицы в Эстонии. Предшественник компании, предприятие Linnuvabrik, было основано в 1956 году. Tallegg входит в концерн HKScan. В 2008 году на предприятии было выращено 8,3 млн. бройлеров, произведено 64 млн. яиц и продано 14,6 тыс. тонн мяса домашней птицы и готовых продуктов из мяса домашней птицы. Оборот AS Tallegg за 2008 год составил 661 миллион крон. В компании работает 455 человек.




источник: ERR

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13684