Новости отрасли






Кения прогнозирует спад в птицеводческом секторе на фоне роста цен на корма

table.news-mill-tables { border: 0px none; border-spacing: 0px; border-collapse: collapse; width: 100%; } table.news-mill-tables tbody tr td { border: 1px solid #000000 !important; } Производство птицы может сократиться к концу текущего года, поскольку цены на корма значительно выросли, что привело к увеличению производственных издержек.


По словам председателя Кенийского Союза Птицеводов (KEPOFA), ожидается, что спад в птицеводческой отрасли составит 30%, в связи с чем фермеры будут нести большие убытки, поскольку в последнее время многим из них пришлось сократить численность птицы в хозяйствах.

С начала текущего года цены на корма выросли примерно на 20%.

Возникли опасения, что дальнейшие сокращение поголовья птицы на фермах приведет к спаду производства мяса и увеличению цен на продукцию птицеводства.

В поддержку фермеров, в июле прошлого года KEPOFA обратился к Министерству развития животноводства, чтобы получить разрешение на импорт желтой кукурузы в качестве альтернативного корма для сектора птицеводства. В конце года мера была приведена в действие, но не оказала ожидаемого эффекта. Несмотря на то, что в ноябре цены на курятину начали падать, это длилось недолго, отметил председатель.

В прошлом году также был подготовлен законопроект, регламентирующий деятельность птицеводческой отрасли, и если он будет одобрен, то сектор впервые будет оперировать согласно установленным правилам. До этого многие фермеры выращивали птицу лишь для своих целей.




источник: meatinfo.ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12834