Новости отрасли






Казахстан: на иностранные инвестиции будет построен бройлерный завод и несколько молокозаводов

Как ранее сообщало ИА Казах-Зерно, в Акмолинской области проводится 1-международный форум "АкмолаИнвест - 2009".


Напомним, форум является крупнейшей в стране площадкой для представления инвестиционного потенциала казахстанских регионов и презентации инвестиционных проектов. Так же ожидается, что он станет центром общения научных кругов и государственных структур по вопросам привлечения инвестиций, совершенствования механизмов государственного и частного партнерства. Представители Австрии, Беларуси, Германии, Израиля, России, Саудовской Аравии, Турции и Украины обсуждают новые проект.

По словам Акима Акмолинской области Альберта Рау регион отстает среди областей страны по привлечению инвестиций: «Сопоставление доли Акмолинской области в инвестиционном потенциале Казахстана (3,38%) с долей в общем объеме инвестиций (3%) показывает, что область является недоинвестированной вследствие относительной ограниченности минеральных ресурсов и значительной зависимости от сельского хозяйства».

По мнению главы региона для оптимального функционирования экономики региона необходимо дополнительно около 450 млн. долларов США ежегодно инвестиций или около 68 млрд тенге.

Как сообщает телеканал "Хабар" в форуме принимали участие более 200 представителей бизнеса. 60 проектов на сумму 40 миллиардов тенге было представлено потенциальным партнерам. По словам Айгуль Ахмеджановой, начальника управления сельского хозяйства Акмолинской области, на данный момент поступило более 30 инвесторов.

Представитель консорциума «Crown» Йост Герритс (США), выразил заинтересованность в Акмолинском регионе: «Здесь идеальные условия для производства мяса. Речь идет о создании проекта по производству бройлеров, полного цикла, включая утилизацию отходов. Общий объем инвестиций составит около 8 млн евро, мы планируем осуществить проект в течение 18 месяцев».

В результате форума ряд меморандумов заключили бизнесмены. Скоро в регионе появится бройлерный завод. Иностранные инвестиции вливаются так же в несколько молочных заводов, в сферу туризма в Боровской курортной зоне, в коммунальное хозяйство Кокшетау.





источник: Казах-Зерно kazakh-zerno.kz

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122