Новости отрасли






25.09.2009

Ограничения импорта мяса в Россию из-за снижения ввозных квот и повышения пошлин не приведут к дефициту – Е.Скрынник

Ограничения импорта мяса в Россию из- за снижения ввозных квот и повышения пошлин не приведут к дефициту. Такое мнение высказала министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник.


"Продолжается реализация тех животноводческих проектов, которые были начаты в прошлом году. Вводятся в действие новые свиноводческие и птицеводческие комплексы. Благодаря этому в конце года мы должны дать дополнительно 500-550 тыс тонн мяса", - сообщила она. "За первое полугодие у нас хороший результат - прибавка 225 тыс тонн. Так что с российским мясом все в порядке", - заверила министр в интервью, опубликованном в сегодняшнем номере "Российской газеты".

По словам Е.Скрынник, предприняты серьезные шаги в молочной сфере. "Во-первых, мы договорились с белорусскими партнерами об ограничении поставок сухого молока на наш рынок. Считаю, это серьезная поддержка отечественных производителей молока", - заметила она. Кроме того "нами принят комплекс мер, которые позволят в октябре-ноябре поднять закупочные цены на 10-15 процентов". По мнению министра, "эта цена позволит сбалансировать интересы всех участников товаропроводящей цепочки".

Глава Минсельхоза отметила, что "не считает нужным чрезмерно драматизировать ситуацию в этой сфере". "У нас за полгода снижение производства молока - всего 0,5 проц. Это значительно меньше, чем, например, стали", - сказала она.

Министр пообещала, что "на следующий год мы будем контролировать ситуацию на молочном рынке и поддерживать производителей еще лучше". В частности, летом планируется закупить на интервенционных торгах ультрапастеризованное молоко. "Причем, храниться оно будет на перерабатывающих предприятиях, и переработчики будут потом сами же его реализовывать, возвращая нам деньги", - пояснила она.

Е.Скрынник проинформировала, что "проект постановления, которое позволяет проводить такие интервенции на молочном рынке, Минсельхозом уже подготовлен и внесен в правительство". Кроме того, "в техническом регламенте на молоко и молочные продукты мы смягчили некоторые нормы", - проинформировала глава Минсельхоза. По ее словам, "это позволяет без ущерба для потребителей большее количество молока оценивать более высоким сортом, и, соответственно, выше оплачивать".

"Косвенную поддержку всего сельского хозяйства в связи с переходом на единый сельхозналог мы оцениваем в 20 млрд руб в год. Все эти меры мы еще раз отшлифуем и рассчитываем, что в следующем году они позволят добиться прироста производства молока", - считает Е.Скрынник.




источник: ПРАЙМ-ТАСС prime-tass.ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122