Новости отрасли






Общий объем российского производства скота и птицы на убой в живом весе составляет более 9 млн. тонн

Сельское хозяйство на сегодняшний день является одной из наиболее привлекательных отраслей экономики, поскольку спрос на ее продукцию поддерживается на достаточно высоком уровне.


Оно напрямую получает субсидии из федерального бюджета России, также имеется льготная система налогообложения – сельхозпроизводители почти не платят за землю, создан механизм лизинга сельскохозяйственной техники, проводятся зерновые интервенции для регулирования цен. Учитывая это, направление деятельности в отрасли сельского хозяйства является достаточно перспективным.

По данным маркетингового исследования животноводческого хозяйства, опубликованного на портале www.bsmarket.ru, общий объем российского производства скота и птицы на убой в живом весе составляет более 9 млн. тонн. В структуре рынка мяса и мясопродуктов наибольшую долю занимает мясо птицы. На его долю приходится 36%. Колбасные изделия занимают 27% рынка, а на свинину и говядину в сумме приходится 22%. Оставшаяся доля приходится на прочие виды мяса и мясопродуктов. В структуре производства мяса в РФ по видам в убойном весе мясо КРС, мясо птицы и свинина имеют примерно равные доли и в сумме занимают около 95%. Остальная доля производства приходится на овец и коз и другие виды мяса. На сельскохозяйственных предприятиях и в хозяйствах населения производится примерно равные количества мяса с некоторой тенденцией сокращения доли хозяйств населения за счет увеличения доли сельскохозяйственных предприятий. На крестьянско-фермерские хозяйства приходится около 3%.





источник: bsmarket.ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122