Новости отрасли






На Алтае ранее специализировавшаяся на бройлерах Новоеловская птицефабрика развернула программу производства яиц

Пробные поставки по Алтайскому краю начала осуществлять Новоеловская птицефабрика, сообщил пресс-секретарь агропромышленной группы "Алтайские закрома" Евгений Берсенев.


ООО "Новоеловская птицефабрика" расположенна в селе Новоперуново Тальменского района. Она вошла в состав АПГ "Алтайские закрома" в 2004 году.

По словам управляющего директора ООО "Новоеловская птицефабрика" Геннадия Удовченко, для производства яиц от кур-несушек на Новоеловской птицефабрике 20 августа был открыт птичник. До недавнего времени основным направлением работы фабрики было выращивание бройлеров.

"Всего в этом птичнике мы разместим примерно 23 тысячи птиц. Планируемая производительность 20 тысяч яиц в день" - сообщил директор птицефабрики по производству Николай Мовенко.

Первые поставка яиц будет осуществляться в Тальменский район и на предприятия Барнаула, а также и в подразделения холдинга "Торговый дом Алтайские закрома".

Ранее в течение нескольких лет часть производственных помещений фабрики пустовала. В мае 2009 года было принято решение "реанимировать" их и открыть здесь яичные цеха. На строительные работы, ремонт стен, напольного покрытия и прилегающей территории было израсходовано около 1 млн рублей, в восстановление клеток, газового оборудования порядка 0,5 млн. Предполагаемый срок окупаемости затрат около года. По словам г-на Удовченко, восстановить оставшуюся часть птицефабрики, на которой и будет размещаться яичное производство, предполагается в течение трех-четырех лет.




источник: Банкфакс

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13694