Новости отрасли






В Пензенском районе успешно реализуют производство птиц

Производство птиц самой разной породы – одно из приоритетных направлений регионального правительства сегодня успешно реализуют в Пензенском районе.


Гуси – главная гордость крестьянско-фермерского хозяйства, разместившегося на брошенных совхозных площадях между Спасско-Александровкой и Волхонщином. «Плывут как белые лебеди» – говорит хозяин хозяйства Федор Шубин. Эти птицы выращены еще в маленьких старых инкубаторах. Однако уже закуплены и восстановлены почти из металлолома инкубаторы промышленные, более мощные. «Делаем сейчас, восстанавливаем промышленный инкубатор для развития птицеводства. Поставили цех КБН-3 для выращивания молодняка», – добавил глава КФХ «Шубин» Фёдор Шубин.

Молодняка в цехе пока нет, но вид уже солидный – как на настоящей птицефабрике. Куры-бройлеры – в закрытом помещении, которое постоянно отапливается печкой на дровах.

Крестьянско-фермерское хозяйство Федора Шубина существует третий год. Соучредителей трое, работников шестеро. Зарплата у них – от 5 до 10 тысяч рублей. Когда в будущем году производство заработает на полную мощность, доход хозяев и рабочих ожидает по сельским меркам солидный.




источник: ГТРК Пенза

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12857