Новости отрасли






Медновская птицефабрика планирует произвести в 2009 году 2,1 тыс. т. мяса птицы

ОАО "Птицефабрика "Медновская" в 2009 году планирует произвести 2,1 тыс. т мяса птицы (в живом весе), сообщили агентству "Интерфакс-Запад" на предприятии.


По сравнению с 2008 годом выпуск мяса птицы предполагается увеличить примерно на 5%.

Как пояснили собеседники агентства, увеличение выпуска станет возможным благодаря проведению реконструкции одного из птичников для содержания бройлеров.

"В августе текущего года этот птичник введен в эксплуатацию, - заметили они. – В этом помещении установлено более эффективное оборудование для кормления и поения птицы, что позволит произвести до конца текущего года дополнительно минимум 80 т мяса птицы".

По данным специалистов предприятия, за январь-июль 2009 года было произведено 950 т мяса птицы (в живом весе), что на 2,4% меньше уровня аналогичного периода прошлого года. Среднесуточные привесы бройлеров по итогам семи месяцев составили 41 г против 43 г в том же периоде прошлого года. Как пояснили собеседники агентства, "снижение привесов отмечалась в мае-июне текущего года, так как из-за нехватки в республике шрота уменьшилась ценность производимых кормов". "После эта проблема была решена, и уже в августе привесы птицы возросли до 44 г", - добавили они.

На предприятии также сообщили, что сохранность птицы по итогам семи месяцев текущего года составила 95,5%. "В то же время, благодаря закупке новой вакцины этот показатель улучшился – а августе по одной группе он вырос до 96,5%, по другой – до 97%", - заметили там.

ОАО "Птицефабрика "Медновская" специализируется на производстве мяса бройлеров. Поголовье птицы на птицефабрике 1 августа текущего года составило 190,1 тыс. голов против 183,7 тыс. на ту же дату прошлого года.

Предприятие имеет 9 птичников для содержания бройлеров, 2 - родительского стада и 1 - для содержания ремонтного молодняка.

Птицефабрика "Медновская" образована в 1971 году, в 2004 году - преобразована в акционерное общество, входит в состав РО "Белптицепром". Реализует свою продукцию в Беларуси.




источник: AgroBel.by

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122