Новости отрасли






Россия вводит ограничения на импорт мяса

Россия вводит ограничение на импорт мясной продукции из Испании, Канады, Франции, Аргентины и Китая. Оно вступает в силу 7 сентября.


С 7 сентября Россия вводит ограничения на импорт мяса, производимого некоторыми предприятиями Испании, Канады, Франции, Аргентины и Китая, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Подобное решение вызвано выявлением запрещенных и вредных веществ в животноводческой продукции, поступившей в Россию из этих стран. Так, речь идет о мясе птицы и свинине из Испании, мясе кролика из Китая, говядине из Аргентины, свином шпике из Франции и свинине из Канады.

В случае поступления партий этой продукции, отгруженных до 7 сентября, а также корабельных партий, загрузка которых началась до 7 сентября, решение о пропуске таких грузов принимается в обычном режиме. При этом они пройдут обязательный лабораторный контроль.

По данным Росстата, в январе-июне 2009 года в России до 25,5% сократился импорт мяса по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда он составлял 38%.

Минсельхоз прогнозирует, что в концу 2009 года доля ввозимого в Россию мяса сократится до 25%.




источник: Infox.ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13679