Новости отрасли






Свердловские куры улетят в Поднебесную

table.news-mill-tables { border: 0px none; border-spacing: 0px; border-collapse: collapse; width: 100%; } table.news-mill-tables tbody tr td { border: 1px solid #000000 !important; } ОАО "Племенной птицеводческий завод "Свердловский" намерено к 2013 году наладить экспорт своей продукции. Поставки будут осуществляться в Китай, Иран, Индию и Турцию.


Среднеуральское предприятие занимается селекцией новых пород яичных кур и продажей цыплят. До 2012 года в разведение племенной птицы оно намерено инвестировать более 700 миллионов рублей. Объемы производства будут увеличены с 32-35 миллионов штук яиц в год до 45-47 миллионов.

Как сообщил "Уралинформбюро" замдиректора завода по маркетингу Алексей Подоляко, наращивание выпуска продиктовано растущим спросом на мясо птицы как внутри России, так и за ее пределами: в странах бывшего СССР и Юго-Восточной Азии. В частности, ППЗ "Свердловский" уже заключил контракт на поставку цыплят в Монголию. Российские куры селекционных пород на внешнем рынке, по оценкам экспертов, стоят в 2-3 раза дешевле, чем европейские в Европе. Основными конкурентами уральского предприятия являются голландская фирма Hendrix Genetics и немецкая Lohmann Tierzucht. Однако они работают преимущественно на рынках Старого Света.

Птицеводческий завод "Свердловский" был запущен в 1976 году как центр селекционно–племенного разведения несушек для предприятий Урала, Сибири и Дальнего Востока. Среднеуральцы одними из первых в России получил сертификат ISO 9001:2000. За 30 лет работы на заводе были выведены такие породы, как "Хайсекс белый", "Беларусь-9", "Ломанн Браун". "Свердловский" стал родоначальником породы "Родонит", которая в 90-ые годы занимала большую долю российского рынка. В ноябре 2004 года предприятие стало продавать собственную продукцию в странах СНГ. На сегодня партнерами завода являются более 70 птицеводческих хозяйств России, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Украины.




источник: Уралинформбюро

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12958