Новости отрасли






18.08.2009

В Тюменской области начали выращивать страусов.

Новое сельскохозяйственное предприятие - страусиная ферма - появилось в селе Чикча Тюменского района. Разведением экзотических птиц занялась семья Демченко.


Новое сельскохозяйственное предприятие - страусиная ферма - появилось в селе Чикча Тюменского района. Разведением экзотических птиц занялась семья Демченко, информирует «tyumen.rfn.ru».

Предприниматели взяли в аренду старый ангар и переделали его для содержания страусов. По словам хозяев, эта птица не требует сложного ухода, редко болеет и прекрасно переносит морозы до -25 градусов.

В переработку идет почти все - мясо, перья, кожа и жир. Особенно ценится мясо, так как в нем практически нет холестерина. Владельцы хозяйства надеются, что страусятина будет пользоваться спросом у жителей областной столицы.

Директор департамента АПК Тюменской области В. Ковин оценил инициативу чикчинцев и пообещал необходимую поддержку на уровне областного правительства.

«Сейчас изучается опыт Пермской области, где есть подобная ферма, а климатические условия схожи с сибирскими. Мы будем всячески помогать семье Демченко, чтобы их начинание получило устойчивое развитие», - отметил В. Ковин.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12963