Новости отрасли






«Продо» прячется

М ясной холдинг «Продо» успел спрятать активы от кредиторов.


М ясной холдинг «Продо» успел спрятать активы от кредиторов. В начале июня ООО «Продо» (головная компания холдинга) перестало владеть 90% акций завода комбикормов «Изокорм», 98% компании «Ильиногорское», 94,38% «Лимана», 16% Лузинского комбикормового завода, 97,97% «Омского бекона», 99% Калужской птицефабрики, 99,82% Пермского мясокомбината, 96% Уфимского мясоконсервного мясокомбината и 99,99% «Тюменского бройлера», следует из отчетов за II квартал 2009 г. и списков аффилированных лиц. В квартальных отчетах компании указали, что эти пакеты теперь находятся в номинальном держании «Р.О.С.Т. капитал».

Такой перевод активов в номинальное держание поможет «Продо» защитить активы от судебных приставов, если они по решению суда попытаются списать акции со счета «Продо», объясняет бывший топ-менеджер одного из регистраторов. На прошлой неделе иск о банкротстве ООО «Продо» подал в Арбитражный суд Москвы Альфа-банк, которому группа должна 3,18 млрд руб. Зампред правления банка Владимир Татарчук объяснял подачу иска тем, что были исчерпаны все возможности договориться с «Продо». А заместитель гендиректора ООО «Продо» Михаил Муравьев говорил, что удивлен действиями банка, потому что группа активно вела переговоры о реструктуризации долга, которые, казалось, были близки к завершению.

«В номинальном держании акции предприятий могут менять владельцев внутри группы по несколько раз в день, и, когда банк попытается списать их по решению суда с одного владельца, они уже оказываются на балансе другого», — говорит бывший топ-менеджер одного из регистраторов. «Такое действительно возможно, это особенность российского законодательства», — говорит гендиректор Национального рейтингового агентства Виктор Четвериков. Правда, в номинальное держание переводят активы и при подготовке к сделке по их продаже, уточняет он. Представитель Альфа-банка заявил, что банк знает о происходящем в компании [«Продо»] и считает подобные действия поводом для их анализа правоохранительными органами. «Сейчас банк проводит такие консультации», — заявил представитель банка. Муравьев отказался прокомментировать перемещения акций и заявление банка.





источник: Ведомости

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12839