Новости отрасли






14.08.2009

Тюменские власти поддержат страусиные фермы

В селе Чикча Тюменского района в этом году появилось новое сельскохозяйственное предприятие – страусиная ферма. Разведением экзотических птиц занялась семья Демченко. Накануне ферму посетил директор департамента АПК Тюменской области Владимир Ковин. Его сопровождали глава Тюменского района Андрей Линник и начальник районного управления АПК Сергей Джанбровский.


селе Чикча Тюменского района в этом году появилось новое сельскохозяйственное предприятие – страусиная ферма. Разведением экзотических птиц занялась семья Демченко. Накануне ферму посетил директор департамента АПК Тюменской области Владимир Ковин. Его сопровождали глава Тюменского района Андрей Линник и начальник районного управления АПК Сергей Джанбровский.

Как сообщили Накануне.RU в управлении информационной политики Тюменского района, Демченко взяли в аренду старый ангар и переделали его для содержания страусов. Как рассказывают хозяева, птица не требует сложного ухода, стойка к заболеваниям и прекрасно переносит морозы до минус 25 градусов. В переработку идет почти все – мясо, перья, кожа и жир. Особенно ценится мясо, так как в нем практически нет холестерина. Владельцы хозяйства надеются, что страусятина будет пользоваться спросом у жителей областной столицы. Владимир Ковин высоко оценил инициативу чикчинцев и пообещал владельцам ЛПХ необходимую поддержку на уровне областного правительства.

В Княжевском МО делегация познакомилась с ЛПХ Ивана Циглера. Предприниматель за счет собственных средств восстановил полуразрушенные корпуса фермы принадлежавшей прежде товариществу "Тюменское". Еще в апреле здесь были упадок и запустение, а сегодня – полноценное сельскохозяйственное предприятие. Специализация ЛПХ Циглера – свиноводство. Сейчас в хозяйстве 19 свиноматок. Когда проект будет запущен на полную мощность, поголовье основных свиноматок достигнет 50, а общее количество животных будет около 400 особей. Помимо этого предприниматель намерен заняться и разведением КРС мясных пород. Первая партия скота породы "лимузин" должна поступить в хозяйство в начале сентября.





источник: Накануне.Ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13065