Новости отрасли






13.08.2009

Российские запреты на карте мира

За последние годы Россельхознадзор, Роспотребнадзор и другие ведомства многократно вводили запрет на импорт различных товаров из зарубежных стран.


 За последние годы Россельхознадзор, Роспотребнадзор и другие ведомства многократно вводили запрет на импорт различных товаров из зарубежных стран.

В 2004 году из-за птичьего гриппа под запрет попала птицеводческая продукция из Юго-Восточной Азии, ряда штатов США и Нидерландов. Ограничили импорт не прошедшей обработку курятины из Швеции и Финляндии, ввоз зараженных западным трипсом цветов и растений их Голландии. Из-за болезней прекратили ввоз мяса из Бразилии и Аргентины, свинины из Словакии, верблюдов из Туркмении.

В 2005 году ограничили импорт норвежского лосося, в котором нашли кадмий и свинец. Под запрет из-за подделки сертификатов попали говядина, свинина и птица из Польши. Запретили ввоз мяса, овощей и фруктов из Молдавии.

В 2006 году введен запрет на ввоз "опасных для здоровья" вин, коньяков, минеральной воды из Молдавии и Грузии. Ограничен импорт риса из Вьетнама, Индии и Таиланда. Запретили импорт молока, сыров и другой животноводческой продукции с Украины; мяса птицы, свинины и говядины из Бразилии; латвийских шпрот.

В 2007 году Россельхознадзор ограничил ввоз растений из Нидерландов. Из-за птичьего гриппа под запрет попало мясо птицы из Чехии, Венгрии, Великобритании, Польши. Прекратили импорт животноводческой продукции из Британии и Казахстана, Армении и Румынии. Запретили растениеводческую продукцию из Пакистана, арахис и кунжут из Индии, рыбную продукцию из Японии, Вьетнама, Китая, Уругвая, Аргентины, Кореи и Чили.

В 2008 году из-за капрового жука вновь введен запрет на ввоз, кунжута, чая, кофе, риса, арахиса и табака из Индии, фруктов и овощей из Узбекистана и Турции. Ограничили ввоз продукции ведущего литовского производителя сыров Rokiskio suris, мясных продуктов с предприятий Германии, Дании, Италии, Испании, Франции, США, Австралии, Аргентины и Бразилии.

В 2009 году из-за свиного гриппа запрещали импорт свинины из Мексики, США, Канады, Испании. Под запрет попали зараженные плодовой мухой апельсины из Египта и около 800 наименований молочных продуктов из Белоруссии.




источник: КоммерсантЪ

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12963