Новости отрасли






"Алтайский бройлер" продолжает удерживать региональный агроиндекс на уровне 107%

Алтайкрайстат подвел итоги производства в регионе продукции сельского хозяйства в январе - июле 2009 года.


Алтайкрайстат подвел итоги производства в регионе продукции сельского хозяйства в январе - июле 2009 года. За этот период было произведено агропродукции на 30,2 млрд рублей. Это составляет 107% к соответствующему периоду 2008 года. Основой для столь значительного роста агроиндекса стало введение в крае крупного инвестиционного проекта по производству мяса кур - "Алтайского бройлера".

А вот за пределами давшего в январе-июле показатель роста в 113,6% сектора сельхозорганизаций картина не столь радужная. Производство товарной продукции в секторе ЛПХ уже второй год стагнирует. В январе-июле там произведено продукции лишь на 0,4% больше прошлогодней (да и прошлогодний показатель к данным 2007 года давал рост лишь в 0,1%).

Темпы роста в наиболее активно развивающемся последние годы секторе КФХ в 2009 году существенно снизились. За январь-июль он прибавил лишь 3,7% к прошлогодним показателям. Тогда как за этот же период 2008 года рост к прошлогоднему уровню был 9,6%.

Тем не менее, оценки на дальнейшее поведение агроиндекса довольно оптимистические. Они связаны с хорошим прогнозом на урожай зерновых, уборка которого началась на днях в Алтайском крае - власти региона заявили о том, что надеются собрать в этом сезоне не менее 5 млн тонн зерна (в бункерном весе).





источник: Банкфакс

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938