Новости отрасли






В Липецкой области возросло производство мяса и яиц

В январе-июле текущего года в Липецкой области во всех формах хозяйствования произведено 97,5 тыс. тонн мяса скота и птицы, в том числе 78,2 тыс. тонн в сельхозпредприятиях, что составляет 104% к уровню прошлого года.


В январе-июле текущего года в Липецкой области во всех формах хозяйствования произведено 97,5 тыс. тонн мяса скота и птицы, в том числе 78,2 тыс. тонн в сельхозпредприятиях, что составляет 104% к уровню прошлого года. Как сообщил агентству «Липецк-Инфоцентр» заместитель начальника управления Павел Киндрук, с начала года в регионе на 21% увеличилось поголовье свиней, которое достигло 373 тыс. животных.

За семь месяцев в области получено свыше 176 тыс. тонн молока, причём его валовое производство в сельхозпредприятиях несколько возросло. Средний надой от коровы достиг 2708 килограммов, что на 74 кг больше прошлогоднего.

«Самых заметных успехов достигли птицеводы, занимающиеся производством яиц, которых собрано 296 миллионов штук, или 107% к соответствующему периоду прошлого года. При этом поголовье кур возросло на треть», - рассказал собеседник агентства.





источник: gorod48.ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12971