Новости отрасли






Израиль: Минздрав: курица трехдневного забоя является "сегодняшней"

Как сообщил сегодня портал NRG, крупные торговые сети и мясобойни идут на "небольшие ухищрения", чтобы представить свою продукцию максимально свежей при реализации конечному потребителю.


Как сообщил сегодня портал NRG, крупные торговые сети и мясобойни идут на "небольшие ухищрения", чтобы представить свою продукцию максимально свежей при реализации конечному потребителю. Согласно распоряжению Ветеринарной службы Минздрава Израиля при поступлении в торговые сети курица, забитая в четверг днем, получает воскресную маркировку. Таким образом, ни о чем е подозревающий потребитель приобретает в качестве свежего мясо трехдневной давности. Маркетинг свежей курятины официально разрешен Минздравом в течение 2-3 дней с момента производства, однако, мясо, выработанное в четверг, продается потребителям на протяжении 6-7 дней в качестве "свежего". Предписание ветеринарной службы Минздрава долгое время было "засекречено" от других контрольных служб, занимающихся проверкой качества мясных продуктов. Пресс-служба Минздрава сообщила, что дата, установленная на упаковке куриного мяса, не является днем забоя, а соответствует окончанию подготовительного процесса для передачи свежего мяса в торговые сети.




источник: nashe.orbita.co.il

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938