Новости отрасли






Украина: "Мироновский хлебопродукт" в апреле-июне 2009 года увеличил продажи курятины на 20%

Украинская агропромышленная группа "Мироновский хлебопродукт" (МХП) во втором квартале 2009 г. увеличила продажи курятины сторонним потребителям на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2008 г. - до 65,8 тыс. тонн.


Украинская агропромышленная группа "Мироновский хлебопродукт" (МХП) во втором квартале 2009 г. увеличила продажи курятины сторонним потребителям на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2008 г. - до 65,8 тыс. тонн.

Согласно сообщению холдинговой компании группы MHP S.A., размещенному на Лондонской фондовой бирже, за первое полугодие продажи достигли 116,3 тыс. тонн, что на 6% превышает показатель января-июня прошлого года.

"Увеличение было вызвано преимущественно началом производства на второй очереди Мироновской фабрики, которая выйдет на проектную мощность, как ожидается, во второй половине 2009 г.", - отмечается в документе.

МХП подчеркивает, что спрос на куриное мясо в первой половине 2009 г. оставался высоким, так как потребители заменяют им другие виды мяса, что позволило компании продавать почти все 100% производимого мяса.

Компания уточняет, что цена продажи куриного мяса во втором квартале (без учета НДС) выросла к аналогичному периоду прошлого года на 6,5% - до 13,86 грн./кг, тогда как себестоимость его оказалась ниже прошлогодней благодаря использованию собственных кормов.

МХП также отмечает, что в настоящее время сельскохозяйственные земли под ее управлением достигли 180 тыс. га, из которых 155 га - под зерновыми. Компания пока затрудняется спрогнозировать урожайность всех культур, однако сообщает, что урожайность рапса составляет 2,8 т/га по сравнению с 1,3-1,4 т/га в среднем по Украине.

Как говорится в документе, МХП уже заключила форвардный контракт на продажу 33 тыс. тонн рапса по цене $375 за тонну (без НДС) и продала около 80% его урожая.

В целом, менеджмент компании удовлетворен результатами первого полугодия, особенно в сегменте производства куриного мяса, и объявит финансовые результаты 1 сентября т.г.

"Мироновский хлебопродукт" - крупнейший в Украине производитель мяса птицы с долей на рынке 36%. Группа также занимается производством зерновых, подсолнечного масла, говядины, картофеля и других продуктов питания.

В мае 2008 г. компания провела IPO на LSE, по результатам которого она была оценена в $1,66 млрд. Объем IPO (с учетом опциона, реализованного организаторами - Morgan Stanley и UBS Investment Bank) составил $371 млн., free float - 22,32%.

Чистая прибыль компании MHP S.A. в январе-марте 2009 г. выросла на 62,5% по сравнению с январем-мартом 2008 г. - до $39 млн. В гривневом выражении чистая прибыль увеличилась в 2,45 раза - до 299 млн. грн.




источник: АПК-Информ

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052