Новости отрасли






13.07.2009

В Республике Башкортостан появится новое производство по переработке мяса водоплавающей птицы

В республике появится завод по убою и глубокой переработке водоплавающей птицы.


Проект "Развитие производства водоплавающей птицы в Республике Башкортостан" будет раелизован с участием венгерских компаний Эйч Би Ай и "Мастер Гуд". Венгерские партнеры предлагают построить в Республике Башкортостан ферму по выращиванию уток производительностью до 400 тысяч голов в год, гусей - до 200 тысяч голов в год на мясо и 100 тысяч голов - на печень.

Реализация проекта позволит создать до 1500 рабочих мест.

Сегодня этот проект обсуждался в Доме республики. В обсуждении вопроса приняли участие Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов, Премьер-министр Правительства РБ Раиль Сарбаев, первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ - министр сельского хозяйства РБ Шамиль Вахитов и другие представители государственных организаций и сельскохозяйственных предприятий республики. С венгерской стороны были исполнительный директор венгерской компании Эйч Би Ай Йожев Ковач и президент венгерской компании "Мастер Гуд" Ласло Барани.

Венгерская сторона предложила реализовать в республике полный цикл производства и переработки водоплавающей птицы, начиная от генетических исследований, которые позволяют увеличить поголовье, до производства готовой продукции и ее реализации, в том числе на экспорт. Однако Премьер-министр отметил, что в республике достаточное поголовье водоплавающей птицы - гусей и уток. Необходимы только мощности убойного и перерабатывающего цехов.

Обсуждение было достаточно детальным.

Строительство завода уже началось на территории Благоварского района, где расположена птицефабрика "Благоварская". В течение 7-8 месяцев производственные площади должны быть построены, так что сейчас, отметил Президент РБ, в ускоренном порядке необходимо решать вопрос о поставке оборудования венгерской стороной. Также, по мнению Муртазы Рахимова, реализация данного проекта будет хорошим подспорьем для сельского населения республики, которое также сможет увеличить поголовье водоплавающей птицы, поскольку в проекте планируется задействовать и фермерские хозяйства.

Завод планируется ввести в действие осенью 2010 года. Для его загрузки увеличит производство и Благоварская племенная птицефабрика.




источник: Башинформ

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13688