Новости отрасли






Украина: "Мироновский хлебопродукт" надеется начать экспорт продукции в Германию и Францию

Агропромышленная группа "Мироновский хлебопродукт" (МХП), крупнейший производитель мяса птицы в Украине, намерена начать экспорт во Францию и Германию, если Евросоюз предоставит право поставлять продукцию на европейские рынки.


"Скорее все, это будет Германия и Франция", - сказал председатель правления МХП Юрий Косюк, отвечая на вопрос, в какие европейские страны намерена компания начать экспорт продукции, если ЕС предоставит ей такое право.

По его мнению, украинские птицеводческие предприятия имеют достаточно высокие шансы на открытие для их продукции европейских рынков.

"Убежден, что рассмотрение вопроса (о предоставлении права поставлять птицеводческую продукцию в ЕС. - ИФ) не затянется, и мы получим разрешение в ближайшие 60 дней", - сказал он.

По его словам, конкурировать с европейскими производителями украинские птицеводы смогут за счет более низкой себестоимости выпускаемой продукции.

"Украинская курятина может соперничать с европейскими производителями и крупными экспортерами за счет более низкой себестоимости при одинаковом качестве обработки. По времени осуществления поставок мы также вполне конкурентоспособны: в течение 24 часов наша продукция может быть на прилавках европейских магазинов", - отметил Ю.Косюк.

МХП планирует поставлять в Европу, прежде всего, переработанную птицу и полуфабрикаты, считая, что в этом сегменте конкуренция не такая высокая, как в других.

Как сообщалось, специалисты Генерального директората Еврокомиссии по здравоохранению и защите прав потребителей в июне т.г. провели инспектирование отечественных производителей птицеводческой продукции на предмет возможного предоставления им права поставлять продукцию на европейские рынки.

"Мироновский хлебопродукт" - крупнейший в Украине производитель мяса птицы с долей на рынке в 36%. Группа также занимается производством зерновых, подсолнечного масла, говядины, картофеля и других продуктов питания.

В мае 2008 г. компания провела IPO на LSE, по результатам которого она была оценена в $1,66 млрд. Объем IPO (с учетом опциона, реализованного организаторами - Morgan Stanley и UBS Investment Bank) составил $371 млн., free float - 22,32%.

Чистая прибыль компании MHP S.A., холдинговой структуры украинской агропромышленной группы "Мироновский хлебопродукт", в январе-марте 2009 г. выросла на 62,5% по сравнению с январем-мартом 2008 г. - до $39 млн. В гривневом выражении чистая прибыль увеличилась в 2,45 раза - до 299 млн. грн.




источник: АПК-Информ

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13053