Новости отрасли






Делом ГУП «Птицефабрика «Среднеуральская» заинтересовался Юрий Золотов

Заместитель генерального прокурора РФ в УрФО Юрий Золотов вмешался в скандал вокруг свердловского ГУПа «Птицефабрика «Среднеуральская».


Напомним, ранее «УралПолит.Ru» уже подробно писал том, что группа депутатов областной думы обратились в правоохранительные органы с требованием проверить законность деятельности птицефабрики. Согласно депутатскому запросу в числе прочих ОГУП «Прицефабрика «Среднеуральская» стала учредителем ООО «Агрофирма «Артемовский» с 21,1 % акций в уставном капитале. В качестве доли в уставном капитале ОГУП «Прицефабрика «Среднеуральская» внесла недвижимость, которая является государственной собственностью, в размере 4,999 млн рублей и транспортные средства на сумму 4,232 млн рублей. При этом недвижимость была передана агрофирме по явно заниженной стоимости. Например, в качестве пая в уставной капитал ОГУП в 2005 году передал агрофирме встроенное помещение магазина общей площадью 236,1 кв. метр стоимостью 1 млн 660 млн рублей. Однако по оценке Уральской палаты недвижимости рыночная стоимость этого помещения в 2005 году составляла 9 млн 600 тысяч рублей. При этом имущество, переданное другими учредителями, было оценено по рыночной стоимости.

Кроме того, согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц одним из учредителей и держателем контрольного пакета акций ООО «Птицефабрика «Среднеуральская», которое в свою очередь является одним из учредителей ООО «Агрофирма «Артемовский», является Галина Эйриян – супруга руководителя ОГУП с аналогичным названием Саркиса Эйрияна. Как отмечали в неофициальных разговорах народные избранники, получается, что фактически государственная недвижимость, которая была передана на баланс ОГУП «Птицефабрика «Среднеуральская», выведена из под контроля ГУПа, и сейчас одним из «держателей» недвижимости является жена Саркиса Эйрияна. Из ответа прокуратуры, в ходе проверки все данные факты были подтверждены, однако никаких нарушений закона в этом надзорное ведомство не усмотрело.

Как рассказал сегодня, 1 июля, корреспонденту «УралПолит.Ru» руководитель пресс-службу управления генпрокуратуры в УрФО Дмитрий Серебренников, накануне этот вопрос в ходе оперативного совещания поднял заместитель генпрокурора Юрий Золотов: «тогда, одновременно со СМИ информация от депутатов поступила и в прокуратуру. Сейчас проверкой по данным фактам будет заниматься прокуратура Свердловской области», - отметил Серебренников.




источник: УралПолит.Ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938